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Beschreibung Eine rötliche, italienische Bohne mit roten Flecken. Einjährige, frostempfindliche Gewächse. Mittelgroße, bräunliche Bohnen, stark mit roten Streifen und Flecken markiert, die beim Kochen grün werden.
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Geschichte Stammt aus den Subtropischen Wäldern Mittel und Südamerikas, insbesondere Südmexiko. Sie waren dort die Hauptnahrungsquelle der indianischen Bevölkerung.
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Saison aus Italien in den Monaten Mai bis Oktober.
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Geschmack Feines Aroma mit einem Hauch Süße, etwas mehlig im Geschmack.
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Verwendung Lecker in Bohnensuppe, Eintöpfe und Salate. Bohnen dürfen aber nur in gekochtem Zustand gegessen werden. Das Phasin wird erst durch ausreichendes Kochen umgewandelt.
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Nährwert viel Eiweiß, Kohlenhydrate. Mineralstoffe: Kalium, Magnesium, Calcium. Provitamin A, Vitamine der B -Gruppe, sowie C und E.
Allergene
Bohnen sollten nicht roh verzehrt werden, da sie hohe Mengen des giftigen Lektins Phaseolin enthalten. Am besten werden sie kurz aufgekocht oder angedünstet verzehrt. Dann sind die Wirksubstanzen auch noch fast vollständig
vorhanden. Bei rohem Verzehr kann es zu Vergiftungserscheinungen wie Erbrechen, Durchfall, Krämpfe, Schock und Hypokaliämie kommen. |
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